【时空经济沙龙第15期】大数据、反垄断与隐私保护:天使vs魔鬼?

2017年11月13日 19:00 ~ 2017年11月13日 21:00

北京海淀区北京交通大学思源东楼307室

名额 未注明

王烨

已结束
手机访问

微信扫一扫,活动随身看

报名截止时间:2017-11-13 19:00
取消预约时间:2017-11-13 19:00
讲座人:方燕
承办方:经管学院
适用人群:本科生 学硕研究生 专业硕士 【MBA,EMBA,审计硕士(MAud),应用统计硕士(MAS),工程管理硕士(MEM),创业与创新国际硕士(EIV),会计硕士(MPAcc),资产评估硕士(MV),金融硕士(MF),工程硕士(ME)】博士研究生 博士后 教职工 校友 
费用说明:免费
活动说明

【时空经济沙龙第15期】大数据、反垄断与隐私保护:天使vs魔鬼?

讲座时间:2017年11月13日19:00-21:00

讲座地点:SD307

讲座摘要:主要从双边数字平台视角分析梳理了大数据用于不同用途下的净竞争效应,便于对数据引致的反垄断问题做出精准审视。作为生产要素和有价商品的大数据可能促进竞争和福利提升。

报告人简介:方燕,北京交通大学经济管理学院经济系讲师,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所博士、中国社科院经济研究所理论经济学博士后流动站出站博士后,关注领域是博弈论与机制设计、产业组织与反垄断、卫生经济学和互联网经济学。

最近参与
名额: 未注明 | 剩余: 未注明
相关活动
写入评价
提交
活动评价

地址:北京西外上园村北京交通大学思源东楼

邮编:100044